Förderverein

Der Förderverein der GS Reelkirchen e.V. besteht bereits seit über 20 Jahren. Zurzeit besteht der Verein aus ca. 180 Mitgliedern. Er unterstützt ideell und materiell die Grundschule in ihrem Bemühen um die Kinder, getreu dem Motto „Fördern, Fordern, Stärken“. Mit der Planung und Durchführung verschiedener Aktionen versucht der Verein das Zusammengehörigkeitsgefühl und die Freude am Zusammensein an der Grundschule Reelkirchen zu fördern.

Der Förderverein arbeitet eng mit der Schulleitung und den ortsansässigen Vereinen zusammen. Der Vorstand ist aktiv in der Arbeitsgemeinschaft „Gemeinsam Entfalten“ vertreten. So können eine Vielzahl kultureller und sportlicher Aktionen unterstützt oder auch selbst durchgeführt werden. Die finanziellen Mittel für all diese Tätigkeiten, bezieht der Förderverein ausschließlich durch Mitgliederbeiträge und Spenden. Unterstützen Sie, auch im Hinblick auf immer knapper werdender Mittel seitens der Stadt- und Landesverwaltung, die Zukunft unserer Kinder. Mit einem geringen Jahresbeitrag von 7.- € für Einzelpersonen und 12.- € für Familien helfen Sie dem Verein, dass er seine Arbeit für die Kinder fortführen kann.

Hier an der Wandtafel unten rechts oder im Sekretariat erhalten Sie die Beitrittsformulare. Der Förderverein ist gemeinnützig anerkannt und somit berechtigt, bei Bedarf Spendenquittungen auszustellen.

Der Förderverein fördert satzungsgemäß die Schulentwicklung und unterstützt die Schule in der Zielsetzung, für unsere Schülerinnen und Schüler ein bestmögliches Lernumfeld zu schaffen. Wir fördern zudem die Schulgemeinschaft und bieten Hilfe in konkreten Bedarfsfällen oder individuellen Notlagen.

Förderschwerpunkte

• Finanzielle Unterstützung in Notlagen für Schüler/innen und Familien zur Teilhabe am Schulleben
  • Beschaffung von zusätzlichen Unterrichtsmaterialien, wie z.B. Literatur, Spiele, CDs, DVDs, Software
  • Einrichtung der Leseecke und Bereitstellung von Material
  • Ergänzung der technischen Ausstattung, wie z. B. Drucker, Interaktives Board
  • Beschaffung von Kleinsportgeräten und Sporttrikots
  • Förderung von Schularbeitsgemeinschaften und Schulprojekten
  • Förderung der Schulpartnerschaften
  • Förderung neuer Unterrichtsschwerpunkte (z. B. Forschen und Entdecken)

rk-schach-ag

Projekte

• Mitgestaltung und Finanzierung von Schulveranstaltungen, Schulfesten und bildungsfördernden Veranstaltungen
  • Schulhofgestaltung
  • Organisation und Durchführung von Aktionen, wie z.B. RunUps, Spielenachmittage, Drachenfest, Olympiaden etc.
  • Mitwirkung beim „Tag der offenen Tür“
  • Stiftung der Preise bei Wettbewerben
  • Kontakte zu externen Schulpartnern und Sponsoren

Vorschläge für die Mittelbeschaffung und Mittelverwendung von Schülern, Eltern, Lehrerinnen/Lehrern und anderen Mitarbeitern der Schule sind jederzeit willkommen. Diese Vorschläge werden in der nächsten Vorstandssitzung diskutiert und entschieden.

Und wann unterstützen Sie uns und damit ihre Kinder?

Vorstand 2016

vorstand_foerderverein_2015

Hinweis: Ein aktuelles Bild wird nachgetragen. Das Bild zeigt den Vorstand vom Vorjahr. cc 06.09.2016

Wir vom aktuellen Vorstand versehen unser Arrangement für den Förderverein mit viel Spaß und Motivation. Dabei haben wir immer das Wohl aller Grundschulkinder im Auge und möchten gern dazu beitragen, dass den Kindern die Zeit in der Grundschule Reelkirchen viel Freude bereitet.

Für Fragen, Kritik, Tipps, Anregungen etc. stehen wir gern zur Verfügung.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung.

M. Dinter Tel. 05235-2648

P. Hölscher Tel. 05235-8447