Kids-Donnerstag – ein Ankerplatz-Angebot der Kirchengemeinden Wöbbel und Reelkirchen

Unser Plan war eigentlich, in Reelkirchen im Gemeindehaus eine neue
Kindergruppe für Kinder ab der 3. Klasse anzubieten. Leider kam uns der
Lockdown dazwischen.

Jetzt wollen wir nicht länger warten und möchten endlich starten. Da das im Gemeindehaus, selbst in kleinen Gruppen gerade noch nicht geht, werden wir deshalb jetzt erst mal ein Angebot über Zoom machen.

Dazu laden wir alle Kinder ab der 3. Klasse ein, die Lust haben mitzumachen (nicht nur die, die sonst ins Gemeindehaus gekommen wären). Über Video-Meeting wollen wir miteinander Spiele spielen und haben auch schon jede Menge Ideen dafür.

Das braucht ihr dafür:
Einen Laptop oder ähnliches mit Mikrofon und Kamera oder ein Handy, auf das ihr die Zoom-App runtergeladen habt.

Und wie geht das jetzt?
Wenn ihr mitmachen möchtet, dann meldet euch bei Maike Derstvensek unter der Nummer 01522-4811361 zu dem Angebot an. Sie ist Gemeindepädagogin in den Kirchengemeinden Wöbbel und Reelkirchen und schickt euch dann die Meeting-Einladung mit dem passenden Passwort und der Meeting-ID zu, über die ihr euch in das Treffen einloggen könnt. Wenn ihr euch noch nicht so gut mit Zoom auskennt ist das nicht schlimm. Maike hilft euch gerne, auch bei technischen Fragen. Außerdem benötigt sie eine Einverständniserklärung der Eltern, dass ihr über Zoom mitmachen dürft. Die schickt sie euch ebenfalls per mail, whatsapp oder signal zu, so dass die Eltern sie zu Hause ausdrucken und unterschreiben können.

Seid ihr dabei? Wir freuen uns auf euch!
Euer Kids-Donnerstag-Team: Luis, Saskia, Simon und Maike

Kids-Donnerstag ist ein Ankerplatz-Angebot der
Kirchengemeinden Wöbbel und Reelkirchen

Hier können Sie sich den Flyer mit allen Informationen auch ausdrucken:
Kids-Donnerstag-Zoomflyer