Malaktion

Aktion: Hermann ausmalen, aufhängen, suchen und finden

In Italien malen Kinder zurzeit Regenbögen mit dem Zusatz „Tutto andrà bene“ (Alles wird gut werden) und hängen diese ins Fenster – als Symbol der Hoffnung in Zeiten der Coronakrise.

Eine ähnliche Aktion startet nun auch www.kleinerlipper.de für Kinder in Lippe:

(…) Damit sich die Kinder nicht alleine fühlen und etwas Abwechslung in den täglichen Spaziergang kommt, möchten wir für alle lippischen Hauskitas und Homeschools eine Aktion für alle kleinen Lipper ins Leben rufen: Liebe Kinder, malt unseren Ausmal-Hermann aus und hängt ihn sichtbar in eure Fenster. So wird jeder Spaziergang zum Erlebnis, wenn immer mehr bunte Hermänner in den Fenstern zu finden sind. Und ihr wisst: Ihr seid nicht allein. Auch hier wohnt ein Kind, was zur Zeit nicht mit seinen Freunden spielen kann. Wir haben schon ein paar Kunstwerke in Detmold gesichtet 😉 Ihr auch? Dann fotografiert es und zeigt es uns mit dem Hashtag #hermanngegencorona .

Liebe Kinder,
wie wäre es, wenn ihr die beiden Aktionen verbindet: Ihr klebt den ausgemalten „Hermann“ auf euer Regenbogenbild und hängt das Bild für alle sichtbar auf. Viel Spaß beim Malen!

Ausmal-Hermann zum Ausdrucken