Einschulung 2016

Herzlich willkommen! Die neuen Schülerinnen und Schüler der Klasse 1 sind da!

Nach einem schönen Gottesdienst unter dem (Regen)-Sonnenschirm Schutz Gottes sind am Donnerstag, den 25.08.2016 27 Kinder in einer fröhlichen Feier in die Grundschule Reelkirchen aufgenommen worden. Mit Flötenmusik stimmte die Flöten-AG Kinder und Erwachsene auf das Fest ein.

Alle Klassen haben ein buntes Programm dargeboten.“Das Lied der bunten Vögel“ eine afrikanische Geschichte, wurde von Klasse 4 aufgeführt. Sie erzählen davon, wieviel schöner (und ertragreicher !) es ist, wenn Vögel (oder Menschen) etwas gemeinsam im Guten Team machen. Auch der kranke Löwe im englischen Stück „The Lion is ill“ der Klasse 2 fand die gemeinsame Musik der Freunde viel angenehmer als jeden einzelnen mit seinem Instrument. Die Klasse 3 stellte auf lustige Art und Weise dar, wie wichtig es in manchen Situationen ist lesen zu können. Alles in allem war es eine fröhliche Feier.

Während die Erstklässler ihre erste Unterrichtsstunde hatten, stärkten sich die Eltern und Verwandten am Kuchenbuffet der Klasse 2, das wieder vom Förderverein der Grundschule Reelkirchen veranstaltet wurde.

Wir danken allen, die zu dem gelungenen Schulstart beigetragen haben.

(Bilder werden kurzfristig nachgereicht)